Меню

 
 
facebook
вконтакте

США объявили о введении новых санкций против России из-за "дела Скрипалей", "Аэрофлот" теряет 10%

США объявили о введении новых санкций против России из-за "дела Скрипаля", сообщило посольство России в США. Как ожидается, новый пакет ограничительных мер будет введен 22 августа в отношении товаров двойного назначения, а в дальнейшем вероятно ограничение экспорта и импорта, а также ограничения в отношении российского госдолга, госбанков, приостановка авиасообщения с США.

"Восьмого августа нашему советнику-посланнику в Госдепартаменте были объявлены новые "драконовские" санкции под надуманным предлогом "использования правительством Российский Федерации" нервно-паралитического вещества "Новичок" против гражданина Великобритании С.Скрипаля и его дочери. Каких-либо фактов или доказательств, как уже повелось, не прозвучало", - сообщило посольство России в США на своей странице в Facebook.

В российском посольстве подчеркнули, что на уточняющие вопросы американская сторона, сославшись на конфиденциальность, отказалась дать пояснения. "В то же время было заявлено, что США располагают достаточным объемом данных, позволяющих сделать вывод о "виновности России", - отмечает российское посольство.

На этом фоне российский фондовый рынок показывает снижение: индекс МосБиржи в первые минуты торгов потерял 0,7%, РТС снизился на 3,3%. Наибольшее снижение показывает "Аэрофлот" (-10%) на фоне рисков приостановки полетов в США из-за новых санкций. 

Аэрофлот

Котировки "Сбербанка" также отреагировали снижением на 3,77%.

Российский рубль обвалился до минимума 2016 года. В моменте за 1 доллар дают 66,445 рубля. Евро также укрепился – до 76,993 рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Орлова Наталия, главный экономист, Александр Красный, директор по операциям на валютном рынке, "Альфа-Банк") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря