еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Спецслужбы США: Иран и Россия пытались вмешаться в выборы 2020 года

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Директор национальной разведки США Джон Рэтклифф сказал в среду, что Россия и Иран пытались вмешаться в президентские выборы 2020 года.

Director of National Intelligence (DNI) John Ratcliffe arrives to brief Congressional leaders on reports that Russia paid the Taliban bounties to kill U.S. military in Afghanistan, on Capitol Hill in Washington, U.S., July 2, 2020. REUTERS/Leah MillisРэтклифф сделал это заявление на поспешно организованной пресс-конференции, в которой также принял участие директор ФБР Крис Рэй.

До президентских выборов в США осталось две недели, и заявление спецслужб указывает на серьезные опасения высокопоставленных американских чиновников относительно возможных попыток влияния на исход голосования.

"Мы подтвердили, что некоторая информация о регистрации избирателей была получена Ираном, и отдельно - Россией", - сказал Рэтклифф во время пресс-конференции.

Большая часть этой информации является публичной. Но, по словам Рэтклиффа, чиновники "уже знают, как Иран посылал поддельные электронные письма, предназначенные для запугивания избирателей, разжигания социальных волнений и нанесения вреда президенту Трампу".

Источник в правительстве США сообщил, что у американских властей есть доказательства того, что Россия и Иран пытались при помощи взлома получить доступ к спискам избирателей в ряде неназванных штатов. Но источник добавил, что из-за того, что большая часть этих данных доступна на коммерческой основе, хакерская атака, возможно, был направлена на то, чтобы избежать оплаты.

(Джозеф Мен, Сара Н. Линч, Марк Хосенболл, Лиза Ламберт, Джейсон Ланге и Мишель Николс. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Reuters
Reuters

участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
22.10 11:21
Rash1960:
Уважаемые Господа!, прекратите размещать политические заявления, вбросы со стороны наших "партнеров"...Мы Все давно знаем, что мы во всем виноваты и это мы завезли в Америку негров...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля