Меню

 
 
facebook
вконтакте

СП "Газпром нефти" и "Роснефти" увеличило добычу углеводородов на 22%

Совместное предприятие "Газпром нефти" и "Роснефти" - "Мессояханефтегаз" - в 2019 г. увеличило добычу на 22%, до 5,6 млн т нефтяного эквивалента, говорится в сообщении компании.

Суточная добыча на Восточно-Мессояхском месторождении (ЯНАО, Гыданский полуостров) составила более 16 тыс. т нефти. Увеличение производственных показателей стало возможным благодаря внедрению современных методов добычи при разработке трудноизвлекаемых запасов вязкой нефти, а также применению оборудования для высокотехнологичного бурения, отмечается в сообщении.

Эксплуатационный фонд "Мессояханефтегаз" в 2019 г. увеличился на 115 скважин. В 2019 г. специалисты предприятия приступили к полномасштабному освоению ачимовских залежей, запасы которых оцениваются в 35 млн т нефти, ресурсы - в 111 млн т. В рамках расширения ресурсной базы на севере Мессояхских лицензионных участков в минувшем году проведена сейсморазведка, по площади превышающая 200 кв. км, в наступившем году сейсмикой будет охвачена вдвое большая территория.

АО "Мессояханефтегаз" - совместное предприятие ПАО "Газпром нефть" и ПАО "НК "Роснефть". Предприятию принадлежат лицензии на разведку и разработку группы Мессояхских нефтегазоконденсатных месторождений - Восточно-Мессояхского и Западно-Мессояхского, расположенных на Гыданском полуострове Ямало-Ненецкого АО.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля