Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Совкомфлот" установил диапазон цены IPO в 105-117 рублей за одну обыкновенную акцию

"Совкомфлот" (СКФ) объявил индикативный диапазон цены первичного публичного предложения акций в размере от 105 рублей до 117 рублей. Об этом говорится в сообщении компании.

СКФ планирует привлечь в рамках IPO средства в размере, эквивалентном примерно $500 млн. Также дополнительно могут быть привлечены средства в сумме, эквивалентной примерно $50 млн, за вычетом сумм, связанных с выкупом предлагаемых акций, который может быть совершен в результате действий, направленных на стабилизацию.

СКФ намерен направить чистые поступления от IPO на общекорпоративные нужды, включая, в том числе, инвестиции в новые индустриальные проекты, декарбонизацию и дальнейшее уменьшение долговой нагрузки.

Российская Федерация, которая в настоящий момент является единственным акционером СКФ, не будет продавать принадлежащие ей акции в рамках IPO и сохранит статус мажоритарного акционера после завершения IPO.

Ожидается, что торги обыкновенными акциями СКФ на Московской бирже (листинг первого уровня) начнутся 7 октября 2020 года или в ближайшую к этому дню дату под тикером FLOT и кодом ISIN RU000A0JXNU8.

"ВТБ Капитал", Citigroup Global Markets Limited, Сбербанк КИБ, J.P. Morgan и BofA Securities действуют в качестве совместных глобальных координаторов и совместных букраннеров, а ING Bank действует в качестве Ко-менеджера IPO.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Соловьев Владимир, аналитик, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря