еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Совет директоров "Роснефти" одобрил продажу 10% "Восток Ойл" компании Trafigura

Совет директоров "Роснефти" одобрил сделку по продаже международному нефтетрейдеру Trafigura PTE LTD 10-процентной доли уставного капитала ООО "Восток Ойл", говорится в сообщении НК.

Совет директоров в ходе заседания также рассмотрел ход реализации проекта "Восток Ойл", подтвержденная ресурсная база которого по жидким углеводородам составляет 6 млрд тонн (44 млрд баррелей).

Для обеспечения энергетических потребностей проекта "Роснефть" заключила соглашение с "Интер РАО" на комплекс работ по проектированию и строительству энергетической инфраструктуры, включающей в себя энергоцентры общей мощностью 2,5 ГВт, а также более 3,5 тыс км линий электропередач.

Для организации вывоза продукции с проекта "Восток Ойл" на судостроительной верфи "Звезда" размещен заказ на серию из 10 танкеров высокого ледового класса дедвейтом 120 тыс. т, адаптированных для работы на Северном морском пути. В целом в интересах проекта планируется построить 50 судов различных классов.

"Роснефть" также продолжает работу по обеспечению проекта ресурсами и средствами производства. В частности, достигнута договоренность с "КАМАЗом" на поставку транспорта и спецтехники, а также по созданию сервисных центров на промыслах. Потребность на начальном этапе - до 2,5 тыс. единиц техники. В дальнейшем она может вырасти до 6 тыс. единиц.

Проект "Восток Ойл" обеспечит существенный мультипликативный эффект для всей российской экономики, дополнительно создаст десятки тысяч рабочих мест и обслуживающего персонала. В целом, как показывают расчеты специалистов Института прогнозирования РАН, реализации проекта создает дополнительные стимулы для локализации высокотехнологичного оборудования и обеспечивает прирост внутреннего спроса на продукцию различных отраслей эквивалентную 2% ВВП в год, говорится в сообщении "Роснефти".

“Роснефть” запустила арктический проект “Восток Ойл” в мае 2020 года. Он объединяет ресурсную базу крупнейших месторождений Ванкорского кластера, а также нефтеносных площадок на севере Красноярского края, таких как Пайяхская группа месторождений и Западно-Иркинский участок.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Осин Александр, аналитик управления операций на российском фондовом рынке, ИК "Фридом Финанс") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля