Меню

 
 
facebook
вконтакте

Силуанов упрекнул "ЛУКОЙЛ" в крупных инвестициях в Конго

Министр финансов РФ Антон Силуанов, говоря о поддержке российских нефтяников со стороны государства, упрекнул "ЛУКОЙЛ" в крупных иностранных инвестициях, в частности - в рамках соглашения с Конго. 

"Мы оказываем помощь. "Дайте нам льготы по месторождениям", "дайте нам льготы по НДПИ". Сейчас вот я читаю, что наша уважаемая компания "ЛУКОЙЛ" вложила $800 млн в шельф на Конго, а мы им льготы предоставляем. Вопрос - так наши льготы куда идут? В нашу экономику или в иностранные экономики?" - сказал министр, выступая на сессии ПМЭФ-2019, напомнив, что "ЛУКОЙЛ" получает преференции. "Если мы предоставляем льготы, то, пожалуйста, инвестируйте здесь, чего вам не хватает? Я с таким криком души", - добавил он.

"Я не говорю о социальной ответственности бизнеса - на нее, к сожалению, никто не обращает внимания. Но хотя бы инвестиции можно сделать в Россию. Тем более что проектов у нас предостаточно", - отметил Антон Силуанов.

"ЛУКОЙЛ" 6 июня заключил соглашение с компанией New Age M12 Holdings Limited о приобретении 25%-ной доли участия в проекте Marine XII в Республике Конго. Сумма сделки составляет $800 млн.

По словам Александра Шохина, президента Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), бизнес не просит много льгот, а просит понятных и стабильных правил, в налогообложении и т.д. Шохин подчеркнул, что важно именно повышение предсказуемости условий инвестиций, причем для всего бизнеса, а не только для тех компаний, которые участвуют в приоритетных нацпроектах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября