еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь" завершит сделку по покупке 20% крупного трубного предприятия в течение месяца

"Северсталь" получила разрешение ФАС на приобретение 20% доли ООО "Производственное объединение "Нижне-Волжский Трубный завод" (НВТЗ). Завод является крупным трубным предприятием, располагается в г. Волжский на юге России и занимает 60% рынка строительной трубы Южного Федерального округа. Сделка завершится в течение ближайшего месяца. Сумма сделки не раскрывается.

С апреля 2020 года "Нижне-Волжский Трубный завод" объединил мощности трех производителей труб малого и среднего диаметров в Южном федеральном округе России: "ТЗ "Профиль-Акрас", "ПК ДИА" и "ВТПЗ". Сейчас производственная площадка партнера включает 17 трубоэлектросварочных станов суммарной мощностью более 600 тысяч тонн продукции в год. 

Решение укрепляет позиции "Северстали" на отечественном рынке труб малого и среднего диаметра, а также в странах СНГ. Ранее ключевыми рынками компании считались Центр и Северо-Запад России. Приобретение доли в НВТЗ позволит обеспечить присутствие компании в Южном Федеральном округе, а также на рынке Средней Азии с г/к и х/к трубами малого и среднего диаметра, что означает существенное расширение географии поставок. НВТЗ уже выполняет поставки продукции в страны СНГ – такие как Казахстан, Азербайджан, Киргизия, Узбекистан, Армения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля