Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Северсталь", РОСНАНО и испанская Windar Renovables займутся производством ветрогенераторов

"Северсталь", РОСНАНО и Windar Renovables S.L. создают совместное предприятие по производству стальных башен ветроэнергетических установок (ВЭУ) -"Башни ВРС", говорится в сообщении "Северстали".

На первом этапе общий объем инвестиций в проект составит более 750 млн рублей. Доля Windar Renovables в СП составит 51%, доли РОСНАНО и "Северстали" – по 24,5%. Испанская Windar Renovables осуществит трансфер технологии производства башен ВЭУ в Россию. "Северсталь" будет иметь возможность поставлять на конкурентных условиях стальные пластины, необходимые для производства башен.

"Продукция для возобновляемой энергетики, не имеющая аналогов в России, будет производиться на территории Ростовской области. Производственная мощность предприятия составит до 300 МВт в год и достигнет этого уровня в течение двух лет с даты запуска производства. На первом этапе, ключевым потребителем продукции будет Фонд развития ветроэнергетики (создан на паритетных началах РОСНАНО и "ФОРТУМ") и его портфельная компания "Ветропарки ФРВ", - отмечается в сообщении.

Стальная башня ВЭУ представляет собой полое сооружение из набора цилиндрических секций конической формы, на которое устанавливается гондола и ротор турбины ВЭУ, в целях контакта роторного механизма ветротурбины с ветровым потоком. Высота башни может достигать 120 метров, а вес – до 270 тонн. При вводе объекта ВИЭ в рамках программы договоров поставки мощности башни обеспечивают 13% локализации ВЭУ от установленного уровня в 65%.

"Ветряная генерация постепенно занимает все большую долю в мировом объеме выработки электроэнергии, мы видим начало этого тренда и в России. Этот проект позволит компании начать поставки стали на новый и перспективный рынок, а также войти в еще один сегмент продуктов с высокой добавленной стоимостью. "Северсталь" планирует продолжить развивать это направление в части локализации других элементов ветроустановок. Участие в СП соответствует нашей обновленной маркетинговой стратегии по более тесному сотрудничеству с клиентами по предоставлению индивидуальных решений", - заявил генеральный директор "Северсталь Менеджмент" Александр Шевелев.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря