Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сенаторы США предложили "самые жесткие" санкции против России

Американские сенаторы Боб Менендез, Линдси Грэм, Кори Гарднер, Бен Кардин и Джин Шахин в среду представили законопроект, предусматривающий введение дополнительных санкций против России за "российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом", а также события в Сирии и Украине (включая инцидент в Керченском проливе).

Грэм назвал предлагаемые меры "самыми жесткими" из когда-либо наложенных.

Санкции за вмешательство России "в демократические институты за границей" включают меры против российских банков, "поддерживающих усилия РФ по подрыву демократических институтов в других странах", запрет на инвестиции в российские зарубежные СПГ-проекты, санкции в российском киберсекторе, санкции в отношении суверенного долга России; санкции против политических деятелей, олигархов, членов их семей и других лиц, которые прямо или косвенно содействуют незаконной и коррупционной деятельности в интересах Владимира Путина.

В ответ на "агрессию в Украине" предлагается ввести "санкции в отношении российского судостроительного сектора в случае нарушения Россией свободы судоходства в Керченском проливе или где-либо еще в мире", "санкции в отношении поддержки разработки запасов сырой нефти в России", "санкции против заявленных российских энергетических проектов за пределами России".

Также сенаторы требуют определить, является ли РФ страной, поддерживающей терроризм, и подготовить отчеты о капитале и активах президента России Владимира Путина и убийстве лидера российской оппозиции Бориса Немцова.

Помимо этого, во вторник госсекретарь США Майк Помпео в ходе телефонного разговора с главой МИД РФ Сергеем Лавровым подтвердил намерения США привлечь Россию к ответственности за использование химоружия в Солсбери и ввести в ответ на это санкции.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Орехов Александр, старший трейдер, "Ренессанс Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Хестанов Сергей, советник по макроэкономике генерального директора, "Открытие Брокер") об этой новости.

В мой блог
14.02 10:07
yakupovav:
Вован стремительно превращается в Хусейна.
14.02 16:40
jcrist90:
> 10:07 yakupovav, ВВП, как и 95% населения Российкой Федерации абсолютно положить на каких то там сенаторов США. Пусть убьются об стену со своими санкциями
15.02 14:11
fn554070:
> 16:40 jcrist90, Убьются, не убьются, но всем аукнется так, что мало не покажется. Плюёшь другому в лицо, жди плевка посочнее а своё рыло. Один из законов Ньютона, действующих неотвратимо.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля