Меню

 
 
facebook
вконтакте

Сечин заявил, что проект "Восток ойл" приведет к росту ВВП РФ на 2% в год

"Восток Ойл" может стать крупным международным проектом и способствовать росту ВВП РФ на 2% в год. Об этом сообщил Игорь Сечин, исполнительный директор "Роснефти", в ходе рабочей встречи с Владимиром Путиным.

"Роснефть" работает в этом направлении с индийскими и западными инвесторами, заявил глава компании. В ходе встречи с президентом Сечин отметил, что в рамках тех поручений, которые даны по реализации национальных проектов, "Роснефти" поставлена задача по обеспечению грузопотока по Северному морскому пути. "И в рамках выполнения указанной задачи наша компания совместно с партнёрами ведёт работу по формированию новой нефтегазовой провинции на севере страны, на Таймырском полуострове, с большим потенциалом ресурсной базы. Проект называется "Восток Ойл". Ресурсная база на данном этапе - порядка 5 млрд тонн нефти", - сказал Сечин.

Как отметил глава "Роснефти", общий объем инвестиций в этот проект на весь период его реализации составит более 10 трлн рублей, также это приведет к росту ВВП страны на 2% ежегодно. "Мы работаем сейчас с индийскими компаниями, они проявляют интерес к проекту. Есть ряд других западных инвесторов. Предполагаем, что это может быть большой, крупный международный проект", - отметил он.

Путин подчеркнул, что проект очень большой и перспективный. "Это и увеличение ВВП страны в целом, это и увеличение грузопотока по Северному морскому пути, и, конечно, укрепление позиций России в Арктике в целом. Так что желаю Вам успехов. Нужно только все как следует посчитать", - сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля