еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Чат со специалистом:
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" может запустить новый суперкомпьютер в начале 2022 года

МОСКВА, 20 мая - РИА Новости/Прайм. Сбербанк к концу лета приступит к строительству нового суперкомпьютера, а его запуск может состояться в начале будущего года, сообщил глава Сбербанка Герман Греф.

Банк в ноябре позапрошлого года объявил о создании самого мощного в России компьютера "Кристофари" (Christofari). Суперкомпьютер был создан специально для решения задач искусственного интеллекта, по мощности он на тот момент занимал седьмое место в Европе и 29-е в мире. А накануне Греф сообщил, что принято решение о строительстве нового суперкомпьютера.

"В Сколково мы закончили строительство шестой очереди нашего центра обработки данных. Там же будет размещен еще один суперкомпьютер, еще более мощный, чем сегодня имеющийся. Мы приступили уже физически к его созданию - сейчас готовится соответствующее помещение для технологии и оборудования. Я думаю, что к концу лета мы уже начнем монтаж оборудования. Я думаю, что начало следующего года реальная дата (запуска - ред.)", - сказал он журналистам в кулуарах технологической конференции SmartDev.

Новый суперкомпьютер также будет носить имя "Кристофари", добавил глава Сбербанка.

Греф пояснил, что он нужен, поскольку уже сегодня используется 75% мощностей существующего "Кристофари" и формируется недельная очередь для доступа к суперкомпьютеру.

Герман Греф

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

21.05 11:11
ermakow:
Круто, что наши разработки могут посоревноваться по качеству с другими мировыми. И круто, что наши разработки востребованы и пользуются большим спросом. Так держать!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря