Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Сбербанк" инвестирует в развитие курорта "Манжерок" 4 млрд рублей

"Сбербанк" инвестирует в развитие курорта "Манжерок" 4 млрд рублей, говорится в пресс-релизе "Сбербанка".

Соответствующий меморандум подписали президент, предправления "Сбербанка" Герман Греф и глава республики Алтай Олег Хорохордин. "Документ предполагает комплексное сопровождение проекта по принципу одного окна в органах государственной власти Республики Алтай. При этом Сбербанк со своей стороны выражает готовность обеспечить строительство гостиницы, ресторанов, спа-комплекса, оздоровительного центра, горнолыжных трасс, канатных дорог и других объектов туристической инфраструктуры. Общая сумма инвестиций в экономику региона составит около четырёх млрд рублей", - говорится в сообщении.

Проект по созданию всесезонного курорта "Манжерок" в Республике Алтай реализуется "Сбербанком" с 2012 года. Данный инвестиционный проект в области туризма и рекреации является одним из крупнейших в России. Курорт, расположенный вблизи озера Манжерок, у подножия горы Малая Синюха, предоставляет возможности для различных направлений активного отдыха в зимний и летний периоды.

"Сбербанк" инвестирует в развитие курорта "Манжерок" 4 млрд рублейИнвестиционный проект развития курорта, осуществляемый при поддержке "Сбербанка", является одним из крупнейших в области туризма и рекреации на территории России.

В 2019 году на курорте была запущена новая канатная дорога протяжённостью 2400 метров, оснащённая 82 подвесными восьмиместными кабинами, пропускная способность трассы - 2400 человек в час. По итогам 2019 года "Манжерок" посетило более 220 тысяч туристов, а за первые восемь месяцев текущего года - 226 тысяч туристов. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря