Меню

 
 
facebook
вконтакте

Самолеты в России обяжут оснащать модулями ГЛОНАСС

Оснащать все самолеты в России модулями ГЛОНАСС предложил гендиректор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин на совещании по вопросам развития космической отрасли.

Такая практика уже действует в отношении автомобилей. С 1 января 2017 года в России уже действует порядок, при котором все автомобили, которые производятся на территории РФ или импортируются в РФ, оснащены модулями ЭРА-ГЛОНАСС.

"Мы предлагаем ввести аналогичную практику при приобретении российскими авиационными компаниями, пусть даже в рамках особого порядка, в лизинг, самолётов иностранного производства и тем более производимых на территории Российской Федерации. Они таким же образом должны быть оснащены в обязательном порядке – и мы предлагаем это сделать законодательно – модулями ГЛОНАСС или ГЛОНАСС-GPS в отдельных случаях", - предложил Рогозин.

По мнению главы "Роскосмоса", это даст возможность более точной навигации для экипажа. "У нас аэропорты оснащены этой системой, а самолёты, которые пока ещё преимущественно иностранного производства, такими модулями не оснащены. Я просил бы вас поддержать. Доклад я подготовил и вам сегодня его представлю", - сказал Дмитрий Рогозин.

"Я – за. Проработайте, пожалуйста, в установленном порядке с правительством и внесите предложения", - ответил Владимир Путин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября
Курс доллара к рублю
на 31 октября