Меню

 
 
facebook
вконтакте

Потанин пообещал устранить последствия аварии под Норильском за счет компании

Президент "Норникеля" Владимир Потанин на видеосовещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что последствия аварии под Норильском будут устранены за счет компании, без привлечения бюджетных средств.

"Профинансируем это полностью за счет компании, ни одного рубля бюджетных средств на это не уйдет. Мы восстановим это в том виде, о котором, опять же, Светлана Геннадьевна (Радионова, руководитель Росприроднадзора - прим. Finam.ru) сказала, экологическую систему вернём в нормальное состояние", - сказал Потанин.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.

Он также сообщил, что "Норникель" для устранения последствий аварии отмобилизовал силы и средства по плану, обозначенному главой МЧС Евгением Зиничевым. "Нами заготовлено емкостей на 16 тысяч тонн для сбора топлива, из них 4,5 тысячи уже поставлено и монтируется сейчас на площадке. Кроме того, подготовлены складские помещения на более чем 100 тысяч тонн для сбора грунта, из которого на сегодняшний день собрано порядка 7 тысяч. Также идёт рекультивация участков примерно на площади 6,5 тысячи квадратных метров", - отметил Владимир Потанин.

По его словам, на просьбу о помощи также откликнулись предприятия по всей стране: мурманские спасатели, спасатели из Сибирского центра МЧС, специалисты "Газпром нефти".

29 мая из-за аварии на принадлежащей "Норникелю" ТЭЦ-3 произошло загрязнение дизельным топливом грунта и реки Амбарная, а также озера Пясино.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля