Меню

 
 
facebook
вконтакте

С 1 июня звонки через таксофоны по РФ станут бесплатными

"Ростелеком" принял решение с 1 июня сделать звонки через таксофоны на номера фиксированной связи бесплатными по всей России. Об этом сообщил глава "Ростелекома" Михаил Осеевский.

"Периодически возникают дискуссии по поводу таксофонов: дескать, это такая устаревшая история, что весь мир уже в 5G, виртуальная дополненная реальность, искусственный интеллект... Я всегда говорю: отъедьте километров на 150 от города куда-нибудь в глубинку, где пять бабушек живёт, и у них единственный признак власти - это телефон, лампочка, почтальон и автолавка раз в неделю", - отметил Осеевский.

По его словам, таксофоны в основном находятся в небольших населенных пунктах. "В начале 2018 года мы отменили плату за звонки местные, и у нас сразу в пять раз вырос трафик. В конце 2018 года мы отменили плату за звонки внутри субъектов, и тоже видим по итогам 1 квартала небольшой рост. Я хотел бы сообщить, что "Ростелеком" принял решение с 1 июня текущего года сделать бесплатными вообще все звонки на территории России на любые фиксированные телефоны. Считаем, что это правильно, мы видим потребность. Не везде есть сотовая связь, и, конечно, таксофоны - это важный элемент коммуникации", - сообщил глава "Ростелекома".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября