Меню

 
 
facebook
вконтакте

РЖД завершили подготовку к Чемпионату мира по футболу

РЖД завершили подготовку к обеспечению транспортного обслуживания Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. Об этом заявил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров во время выступления на пленарном заседании Совета Федерации.

Он сообщил, что по прогнозам, РЖД предстоит перевезти порядка 2,6 млн пассажиров. Для этого запланировано около пятнадцати тысяч рейсов поездов.

В дни проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ для перевозки болельщиков назначено 728 дополнительных поездов (444,3 тыс. мест) по 31 маршруту, на которые уже забронировано свыше 300 тыс. билетов (порядка 70%). Для получения права на бесплатный проезд необходимо приобрести билеты на матчи ЧМ-2018™ и оформить паспорт болельщика (Fan ID).

В мае 2018 года был осуществлен ввод в эксплуатацию железнодорожного участка Волгоград – аэропорт Гумрак, благодаря чему пригородный электропоезд соединил аэропорт Волгограда с центром города.Всего в бесплатной перевозке болельщиков будет задействовано 75 составов, включая поезда "Стриж", "Ласточка" и двухэтажные составы. Первые поезда для организованных групп болельщиков отправятся 12 июня из Адлера в Москву и из Санкт-Петербурга в Сочи. Максимальные размеры движения поездов с болельщиками придутся на 24 и 27 июня: 45 и 40 поездов соответственно. Для организации пропуска поездов с болельщиками дополнительно будут задействованы 80 локомотивов пассажирского парка.

Как заработать на Чемпионате мира по футболу 2018?

Также ОАО "РЖД" полностью подготовлены 31 вокзальный комплекс и 5 вокзалов на промежуточных остановках дополнительных поездов. Комплекс работ по реконструкции завершен на вокзалах в Калининграде, Ростове-на-Дону, Саранске, Рузаевке, Нижнем Новгороде, Волгограде, Самаре, Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.

Работы включали в себя ремонт фасадов и внутренних интерьеров вокзалов, оснащение системами обеспечения транспортной безопасности (строительство досмотровых павильонов, оснащение досмотровым оборудованием и современными цифровыми камерами видеонаблюдения). Вокзальные комплексы были адаптированы для маломобильных групп населения, также были модернизированы системы навигации и оповещения на 2-х языках (русский, английский), системы электроснабжения и вентиляции, водообеспечения и пожаротушения

На вокзалах, задействованных в транспортном обеспечении Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™, с 25 мая по 25 июля изменены маршруты прохода пассажиров. Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо пройти процедуру входного контроля. На время особого режима работы вокзальные комплексы также оборудованы новыми навигационными указателями.

Более 3 тыс. сотрудников вокзалов прошли дополнительную подготовку по клиентоориентированности, международному протоколу и обучению иностранному языку. Отдельное внимание в подготовке сотрудников было уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности и подготовке по работе с досмотровым оборудованием. Также были проведены внеочередные тренировки и инструктажи персонала медицинских пунктов на железнодорожных вокзалах.

Помогать работникам вокзалов в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ будут более 2 тыс. городских волонтёров. На вокзалах выделены помещения для работы волонтеров, места под информационные стойки и места для остановок автобусов-шаттлов для перевозки болельщиков.

Всего к Чемпионату мира по футболу FIFA 2018™ прошли обучение свыше 37 тыс. сотрудников фронт-лайн персонала холдинга "РЖД".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря