Меню

 
 
facebook
вконтакте

РЖД ожидает в 1 полугодии снижение погрузки на 4,6%

По итогам 1 полугодия погрузка на сети РЖД ожидается на уровне порядка 604 млн тонн, что на 4,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщил замгендиректора РЖД – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило.

"Ключевые отрасли российской и мировой экономики столкнулись с беспрецедентным негативным воздействием ограничений, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции и, безусловно, это не могло не сказаться на результатах работы железнодорожного транспорта. По итогам первого полугодия погрузка на сети РЖД ожидается на уровне порядка 604 млн тонн, что на 4,6% ниже, чем за аналогичный период прошлого года. В целом погрузка в 2020 году наглядно отражает складывающуюся ситуацию на товарных рынках и подтверждает выводы экспертов относительно отраслей, наиболее пострадавших в результате распространения новой коронавирусной инфекции", – сказал Алексей Шило.

По его словам, основное сокращение погрузки произошло по каменному углю (-10%), нефтеналивным грузам (-6,5%) и черным металлам (-12,2%).

Напротив, позитивный тренд наметился в погрузке строительных грузов – за первое полугодие прирост составил 3,4%, а также по зерновым (+16%) и грузам в контейнерах (+14,5%).

"По нашим оценкам, постепенное восстановление объемов погрузки начнется уже с третьего квартала, когда негативные последствия пандемии многими секторами экономики будут нивелированы и начнется стадия восстановительного роста. Для поддержки грузоотправителей в этот период компания "Российские железные дороги" продолжит работу по максимальному освоению предъявляемого объема перевозок", – заявил Алексей Шило.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля