Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РусГидро" изменило дивидендную политику

Совет директоров "РусГидро" утвердил положение о дивидендной политике компании в новой редакции, поддержав предложения менеджмента об изменении методики расчета дивидендов. Об этом сообщила энергокомпания.

Новое положение о дивидендной политике предусматривает, что базовым сценарием для выплаты дивидендов является выплата 50% от величины прибыли, представленной в консолидированной финансовой отчетности группы "РусГидро", подготовленной в соответствии с МСФО. Одновременно устанавливается минимальный (пороговый) объем дивидендов, определенный как среднее значение суммы дивидендов за предшествующие 3 года. "Это позволит гарантировать минимальный уровень дивидендных выплат акционерам и улучшить инвестиционную привлекательность общества", - отмечено в сообщении компании. Срок действия положения – 3 года.

В соответствии с прежней редакцией положения минимальный размер дивидендов составлял 5% от прибыли группы "РусГидро" по МСФО. При этом в течение последних трех лет "РусГидро" ежегодно направляло на дивиденды 50% от чистой прибыли, совокупно выплатив более 46 млрд руб., в том числе 19,9 млрд руб. в 2017 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Адонин Алексей, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Победитель ЧМ2019 по хоккею
на 26 мая
Решение ЦБ РФ по ставке
на 14 июня
Курс доллара к рублю
на 28 июня