еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля"

"РУСАЛ" обратился к совету директоров ГМК "Норильский никель" с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента и перенести головной офис компании в Норильск. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

"Компания РУСАЛ серьезно обеспокоена событиями последнего месяца, представляющими собой череду экологических аварий и инцидентов в Норильске. Происходящее в "Норникеле" заставляет задуматься, насколько менеджмент компетентен и в состоянии управлять компанией", - говорится в сообщении компании.

"РУСАЛ" предлагает сменить команду менеджеров "Норникеля"У "РУСАЛа" возникает вопрос к совету директоров, насколько он способен влиять на происходящее в компании и отдает ли отчет в том, что данная ситуация неминуемо приведет к появлению неприятных вопросов со стороны экологического и инвестиционного сообществ. "Мы обратились к Совету директоров "Норникеля" с предложением принять резолюцию и потребовать от Владимира Потанина как управляющего партнера поменять команду менеджмента, перенести головной офис компании в Норильск и изменить отношение компании к вопросам экологии и безопасности", - отмечается в сообщении.

Ранее из-за разлива авиационного топлива на Таймыре был введен режим ЧС. Это уже не первый инцидент с предприятиями "Норникеля" за последние месяцы.

29 мая 2020 года на территории ТЭЦ-3 "Норильско-Таймырской энергетической компании" (НТЭК, структура "Норникеля") в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара разлилось 21 163 тонны нефтепродуктов, что повлекло загрязнение и причинение вреда окружающей среде.

29 июня "Норникель" сообщил о происшествии на Талнахской обогатительной фабрике, где на отстойнике оборотной воды ТОФ произошел слив оборотной воды через границу отстойника.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Калачев Алексей, аналитик, ГК "ФИНАМ") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля