Меню

 
 
facebook
вконтакте

"РУСАЛ" планирует построить глиноземный завод с объемом производства более 1 млн тонн в год

ОК "РУСАЛ" разрабатывает кислотную технологию производства глинозема из небокситового сырья, которая позволит получать глинозем из отечественной каолиновой глины взамен импортных бокситов, говорится в сообщении компании.

Новая технология позволит значительно повысить экономическую эффективность алюминиевых заводов "РУСАЛа" за счет низкой себестоимости сырья и сокращения логистических затрат. Также технология предусматривает параллельное получение из глины ряда дополнительных востребованных продуктов, в том числе на основе оксида кремния и редкоземельных металлов.

Проект реализуется в рамках стратегии по обеспечению сырьевой безопасности заводов "РУСАЛа" и программы импортозамещения, в том числе с привлечением средств федеральных целевых программ.

В настоящее время сотрудники ИТЦ "РУСАЛа" проводят научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, по завершении которых компания планирует разработать ТЭО строительства глиноземного завода в объеме свыше 1 млн тонн в год.

"Наша страна богата каолиновой глиной. Разведанных запасов этого сырья хватит более чем на 200 лет. Над получением глинозема из небокситового сырья (каолинов, зол и др.) долгое время работают США, Канада, Китай, Норвегия, Австралия. Новые технологии - это серьезное конкурентное преимущество, никто их на сторону не продает. Начав проект в 2012 году, мы значительно продвинулись за это время в разработке кислотной технологии, ближе остальных стран подойдя к результату", - отметил технический директор "РУСАЛа" Виктор Манн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря