Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Русагро" впервые поставила кукурузу в Китай

В 2018 году "Русагро" впервые вышла на рынок Китая с продукцией сельскохозяйственного бизнес-направления, сообщил производитель. В конце года компания отгрузила в порт Циндао (Qingdao) свою первую судовую партию и поставила 5 тыс. тонн кукурузы.

Всего за 2018 год "Русагро" экспортировала в страны Восточной Азии 99 тыс. тонн кукурузы. Из них 94 тыс. тонн реализовано в Японию, куда компания отгружает и кукурузу, и сою четвертый сезон подряд, ежегодно увеличивая объемы поставки.

На сегодня Япония является одним из крупнейших импортеров зерновых и масличных в мире (2017 год: 45 млн тонн, в том числе 0,3 млн тонн из России, преимущественно кукуруза). Тем временем Китай, являясь крупнейшим импортером сельскохозяйственной продукции в мире (120 млн тонн, в том числе 0,9 млн тонн из России, преимущественно соя), практически не закупает российскую кукурузу. "С учетом меняющихся традиционных торговых потоков Китай может стать значимым экспортным направлением для российской сельскохозяйственной продукции", - отмечает "Русагро".

"Русагро" намерена и дальше развивать торговые отношения с Японией и Китаем и увеличивать экспорт сельскохозяйственной продукции из Приморья.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.01 12:39
каркуша:
А потом обратно в Россию в виде консервы по 70-80руб за баночку.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Лукойл
на 5 апреля
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Нефть Brent
на 21 марта