Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия занимает 51 место в "индексе паспортов"

Третий год подряд Япония удерживает первое место в "индексе паспортов", рассчитываемом компанией Henley & Partners. Граждане Японии могут посещать без визы (или с визой по прибытии) 191 направление мира, что на одну страну больше, чем в рейтинге прошлого года.

Сингапур удерживает 2-е место с показателем 190 стран. Южная Корея за год опустилась на одну строчку и теперь вместе с Германией занимает 3-е место (189 направлений). Далее в рейтинге следуют Южная Корея и Германия (189 стран), Испания (187 стран), Австрия, Португалия и Швейцария (все по 185 стран), Великобритания, Греция и США (по 184 страны).

Россия в этом индексе опустилась на три строчки с 48-го на 51-е место. Граждане РФ могут посещать без визы 118 направлений. 

На последнем месте рейтинга, 107-ом, расположился Афганистан, гражданам которого доступны для безвизового посещения 26 стран. 

Индекс паспортов компании Henley & Partners представляет собой международный рейтинг стран по уровню свободы передвижения, которую они предоставляют своим гражданам. Индекс анализирует визовые правила более 200 стран и территорий и ранжирует их по количеству стран безвизового въезда.

Индекс паспортов, Henley & Partners

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля