Меню

 
 
facebook
вконтакте

Россия поднялась на 31 место в рейтинге Всемирного банка Doing Business

Россия поднялась на 31 место в рейтинге Всемирного банка Doing BusinessВ результате проведения реформ за последние годы Россия заняла 31-е место в мировом рейтинге легкости ведения бизнеса, сообщает Всемирный банк.

По показателю "Подключение к системе электроснабжения" Россия заняла в мировом рейтинге 12-е место. Благодаря реформе регистрации предприятий, по показателю "Регистрация предприятий" Россия также заняла 12-е место в глобальном рейтинге.

Всемирный банк выделил наиболее важные аспекты проведённых в России в прошлом году реформ:

‒ упрощение процедуры получения разрешений на строительство благодаря сокращению времени, необходимого для получения разрешений на строительство и ввода объектов в эксплуатацию (кроме того, был оптимизирован контроль качества строительства за счёт введения риск-ориентированных проверок);

‒ ускорение процедуры подключения к системе электроснабжения за счёт установления новых сроков подключения к электросетям, обновления системы "одного окна" и улучшения внутренних процедур сетевой организации; процедура подключения также стала менее затратной благодаря снижению стоимости  подключения к электросетям;

‒ процедура налогообложения стала менее затратной за счёт повышения нормы амортизационных отчислений по основным фондам;

‒ международная торговля упростилась благодаря предпочтению, оказываемому электронной процедуре таможенной очистки, и сокращению сроков автоматического завершения процедур.

В докладе Всемирного банка отмечается, что по ряду направлений для России существуют возможности для улучшения показателей, в том числе по таким направлениям, как "Международная торговля", "Разрешение проблемы неплатежеспособности" и "Защита миноритарных инвесторов". По индексу ответственности директора Россия получила лишь 2 балла из 10; а это означает, что в случае ненадлежащего использования корпоративных активов директора очень редко привлекаются к ответственности.

В прошлом году в рейтинге Всемирного банка Doing Business Россия заняла 35-е место. Президент РФ Владимир Путин в "майских указах" 2012 года поставил задачу перед властями повысить место России в рейтинге Doing Business со 120-го в 2011 году до 50-го в 2015 году и до 20-го места в 2018 году. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря