еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Российские губернаторы наперебой предлагают свои регионы для заводов Tesla

Российские губеранторы обратились лично к основателю Tesla Илону Маску с просьбой рассмотреть их предложения об открытии заводов компании в их регионах.

Напомним, что ранее Маск анонсировал официальное появление Tesla в России. "Я думаю, что мы скоро будем присутствовать в России", - сказал он в ходе своего выступления на российском просветительском марафоне "Новое знание".

На сегодняшний день он может выбирать из таких регионов, как Москва, Московская и Калужская области, а также Удмуртия. "Московская область лучше всего подходит для завода Tesla. Лучшие таланты, идеальная логистика, производство Mercedes уже здесь! Мы найдем для вас идеальное место", - написал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев в Twitter на странице Маска.

Его калужский коллега Владислав Шапша, в свою очередь, обратился к Маску через соцсеть Telegram. По его словам, его регион полностью готов к открытию такого производства. Не осталась в стороне и Удмуртия – глава региона также ждет положительного ответа от Маска. "Площадка для вас готова!" - написал Александр Бречалов в Twitter. Речь идет об участке в 200 гектаров рядом с Ижевском.

Однако Маск может отказаться от всех названных предложений в пользу Москвы. Заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов рассказал РИА Новости, что город открыт к сотрудничеству с самыми инновационными и передовыми компаниям. "Мы готовы оказать все необходимое содействие для локализации производства в Москве", - подчеркнул Ефимов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря