Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Роснефть" получает выплаты от Венесуэлы по графику

"Роснефть" ведет работу с Венесуэлой по возвращению ранее сделанных предоплат, сообщил Отабек Каримов, вице-президент по коммерции и логистике "Роснефти", во время телефонной конференции.

"Вся деятельность компании прозрачна и нацелена на максимизацию акционерной стоимости. Работа [с Венесуэлой] состоит в возвращении ранее сделанных предоплат", - прокомментировал топ-менеджер вопрос инвестиционного аналитика о выгодах от участия "Роснефти" в проектах в Венесуэле, в том числе о пользе этих отношений для акционеров компании.

Стоит отметить, что с конца 2019 года "Роснефть" перестала раскрывать детали погашения долга Венесуэлы перед компанией. Долг Венесуэлы перед "Роснефтью" (без учета процентов) сократился на 31 декабря 2018 года в два раза – до $2,3 млрд. На конец 2 квартала 2019 года задолженность Венесуэлы составляла $1,1 млрд. На просьбу аналитиков раскрыть актуальные данные топ-менеджер компании ограничился комментарием, что выплаты идут "по графику".

Между тем, 18 февраля Минфин США внес "дочку" "Роснефти" - Rosneft Trading в санкционный список из-за операций с Венесуэлой.

"Роснефть" является одним из крупнейших мировых инвесторов в Венесуэле. Начиная с 2014 года компания заключила с венесуэльской государственной компанией Petróleos de Venezuela S.A. (PDVSA) контракты на покупку нефти и нефтепродуктов на условиях предоплаты. "Роснефть" реализует совместно с PDVSA пять проектов в сфере нефтегазодобычи. Добыча нефти по проектам компании в Венесуэле за 2018 год составила 8,63 млн тонн.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля