Меню

 
 
facebook
вконтакте

РФПИ и итальянский институт развития инвестируют до 300 млн евро за три года

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ, суверенный фонд Российской Федерации) подписал соглашение о сотрудничестве с итальянским институтом развития Cassa Depositi e Prestiti (CDP), а также его дочерними структурами - SIMEST и Fondo Italiano di investimento SGR.

Как сообщает РФПИ, соглашение направлено на углубление экономического сотрудничества между Россией и Италией путем совместных инвестиций преимущественно в итальянские малые и средние компании, присутствующие на российском рынке или имеющие планы по выходу на него. Предполагается, что стороны инвестируют совместно до 300 млн евро в течение ближайших трех лет.

РФПИ и SIMEST будут осуществлять оценку потенциальных инвестиций в российские подразделения итальянских компаний, в то время как с Fondo Italiano di Investimento SGR стороны будут анализировать возможности для соинвестирования в итальянские компании, планирующие выход на российский рынок. Соглашение предусматривает возможность присоединения к нему других подразделений CDP в дальнейшем.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря