Меню

 
 
facebook
вконтакте

QIWI привлекла к развитию проекта QPlatform международного инвестора

QIWI привлекла к развитию проекта QPlatform независимого партнера-акционера - международную финансовую группу SBI Holdings, которая инвестирует в перспективные проекты мирового уровня.

В результате сделки топ-менеджмент QPlatform разделил между собой 20%, доля SBI составила 20%, говорится в сообщении QIWI. Группа QIWI, которая остается акционером компании, видит перспективы для дальнейшего роста и развития QPlatform - как финансового, так и территориального. У QIWI остается 60% компании.

"Мы верим в открытые платформы, а не замкнутые экосистемы. Именно поэтому несколько лет назад мы приобрели проект QPlatform, который помогает бизнесу подключаться к финансовым институтам по открытым API. Благодаря инициативам Банка России и Ассоциации ФинТех рынок Open API в России будет динамично развиваться, и для усиления нашей экспертизы в индустрии Open Banking мы решили привлечь к развитию проекта QPlatform независимого партнера, а также замотивировать его команду долей в бизнесе", - прокомментировал CEO QIWI Борис Ким.

QPlatform - это интеграционная платформа с облачной инфраструктурой, которая призвана помогать традиционным банкам интегрировать инновационные решения со стороны финтех-компаний при помощи API, а финтех-компаниям - выходить на новые рынки и взаимодействовать по мультибанковской модели. В данный момент у QPlatform стратегические партнерства с двумя банками – "Абсолют" и SBI, компания также ведет ряд переговоров с другими кредитными организациями.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля