Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин запустил в эксплуатацию вторую очередь аглофабрики ММК

Президент РФ Владимир Путин запустил в эксплуатацию вторую очередь агломерационной фабрики №5 – нового подразделения горно-обогатительного производства ММК, сообщается на сайте Кремля.

Новая агрофабрика, построенная с применением наилучших доступных технологий, должна заменить устаревшую аглофабрику №4, что позволит существенно снизить негативное воздействие на окружающую среду. Фабрика рассчитана на производство до 5,5 миллиона тонн высококачественного агломерата (для доменного производства) в год. Это сырье с более высоким содержанием железа позволит повысить производительность и заметно сократить затраты на выплавку одной тонны чугуна.

Строительство началось в конце 2016 года, первая очередь аглофабрики введена в строй в апреле этого года. Создание новой аглофабрики является частью масштабной инвестиционной стратегии ММК, в рамках которой компания осуществляет кардинальное обновление мощностей. Магнитогорский металлургический комбинат входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии России.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.07 10:24
granuu:
Видно Путину, как президенту, заняться нечем. Он теперь будет всюду ездить и везде всё открывать, ленточки перерезывать.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября