Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин в послании ничего не сказал про финансовые рынки

Президент России Владимир Путин в своем Послании Федеральному собранию предложил много новаций, однако ничего не сказал про финансовые рынки, отметил аудитор Счетной палаты Алексей Саватюгин.

"Он, конечно, отдал должное Центробанку за его вклад в макроэкономическую стабилизацию, но именно с финансовой микроэкономикой у нас проблемы", - заявил он в рамках своего выступления на Гайдаровском форуме, который проходит сегодня в РАНХиГС.

Алексей Саватюгин рассказал, что в декабре Счетная палата рассматривала итоги исполнения документа под названием "Основные направления развития финансового рынка РФ на период 2016-2018 годов" и пришла к заключению, что документ выполнен на 98%. "Документ выполнен, а счастья нет. Формальное выполнение документа о развитии финансового рынка не привело к его развитию", - заключил г-н Саватюгин.

К основным проблемам эксперт относит отток участников с рынка, а также отсутствие новых. "Кто вспомнит, когда было последнее успешное IPO на российском рынке? И даже просто последнее? Все это говорит о неоправданно высоких барьерах для входа на рынок, а также об общем обеднении финансовой системы", - сказал Алексей Саватюгин.

Говоря о массовом приходе частных инвесторов на рынок, он отметил, что еще 4-5 лет назад об этом нельзя было и мечтать, но это связано, во-первых, со снижением банковских ставок, во-вторых, с очень высокой дивидендной доходностью российских компаний. "Вместе с тем, рынок облигаций у нас куда более развит, чем рынок акций", - добавил г-н Саватюгин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля