Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин пообещал продолжить поддержку сельского хозяйства

Путин пообещал продолжить поддерживать сельское хозяйствоПоддержка сельского хозяйства сохранится. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе большой пресс-конференции. Отвечая на вопрос о том, почему сельское хозяйство не вошло в нацпроекты, он отметил: "Сельское хозяйство у нас - уже давно национальный проект, поддержка измеряется сотнями миллиардов рублей, и эта поддержка будет продолжена".

Глава РФ рассказал, что его не беспокоит снижение темпов роста в секторе. "Нет, не беспокоит", - сказал он, обратив внимание на то, что снижение наблюдается только по сравнению с прошлым годом, когда были достигнуты рекордные показатели. Путин напомнил, что в 2017 году было собрано 135, 5 млн тонн зерна. В этом году в связи с неблагоприятными погодными условиями будет собрано 110, 5 млн тонн. "Обращаю ваше внимание, что эти 110 млн тонн – третий по объемам показатель за последние 25 лет. Это очень хороший показатель", - подчеркнул президент.

Путин отметил, что потенциал России по экспорту зерновых составляет 52,5 млн тонн. В целом экспорт продукции сельского хозяйства из России по итогам 2018 года составит $25 млрд против $20 млрд в прошлом году.

Новости по теме:

Путин сообщил, что профицит бюджета РФ в 2018 году составит 2,1%

Путин в целом доволен командой Медведева

Путин призвал вывести России в другую лигу экономик

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля