еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин подписал закон о покупке правительством акций "Сбербанка"

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о приобретении правительством обыкновенных акций "Сбербанка" у Банка России за счет средств ФНБ. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

На прошлой неделе соответствующий закон был принят в третьем чтении Госдумой и предусматривает выход ЦБ из капитала "Сбербанка". Предполагалось, что пакет Банка России (50% плюс одна акция) будет приобретен за счет средств Фонда национального благосостояния на рыночных условиях. По итогам сделки у ЦБ должна была сформироваться прибыль в размере более 2,5 трлн рублей, из которых 700 млрд должно было остаться в распоряжении регулятора, а остальные - перечислены в бюджет.

Однако в условиях возросшей волатильности на мировых финансовых рынках итоговый документ был доработан. В частности, цена выкупа акций "Сбербанка" будет установлена по котировкам за последний месяц до сделки, а не за шесть месяцев. Также из текста законопроекта исключены сроки и график перечисления прибыли в бюджет.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

19.03 05:19
granuu:
"Покупают" сами у себя то, что и так принадлежит народу ( государству).
Вопрос - что такое есть Банк России ? Это что, субьект рыночной экономики ?
Каким образом государственный пакет акций Сбербанка оказался в "собственности" у банка России?
А слабо на эти два с половиной триллиона построить скоростную жел. магистраль от Москвы через Казань до Сочи? Тогда бы утором сел в поезд в Москве или Спб, а вечером мог бы уже искупаться в тёплом море.
Ха-ха-ха...
19.03 11:20
ermakow:
> 05:19 granuu, какая теперь разница что было много лет назад? главное, что сейчас цб больше не владеет сбером. а что касается инфраструктуры в стране, то она развивается все же. если когда-нибудь будет нужда в подобной жд, то её построят.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля