Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об уничтожении санкционных продуктов с 6 августа 2015 года. Текст документа опубликован на сайте Кремля.

"Установить, что ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации, подлежат уничтожению с 6 августа 2015 года", - следует из сообщения.

Тем не менее, товары, ввезенные физлицами для личного пользования, уничтожаться не будут. Также положения указа не будут распространяться на товары помещенные под таможенную процедуру таможенного транзита и перевозимых в третьи страны, при условии подлинности ветеринарных и фитосанитарных сопроводительных документов, соответствия их грузу, а также наличия у государственных контролирующих органов достаточных оснований полагать, что доставка товаров будет осуществлена в месте, расположенном за пределами России, в соответствии с условиями помещения товаров под таможенную процедуру таможенного транзита.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

29.07 18:11
Александр Ридель:
Дуркует Вован.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля