Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин повысил пенсионный возраст

Президент России Владимир Путин подписал законы, направленные на обеспечение сбалансированности и долгосрочной финансовой устойчивости пенсионной системы РФ, сообщает Кремль.

Президент подписал Федеральный закон "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий", принятый Государственной Думой 27 сентября 2018 года и одобренный Советом Федерации 3 октября 2018 года. В частности, закон устанавливает поэтапное (с 1 января 2019 г.) увеличение возраста, по достижении которого назначается страховая пенсия по старости, до 65 для мужчин и 60 лет для женщин.

Также президент одобрил Федеральный закон "О внесении изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации",  который вводит уголовную ответственность за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лиц, достигших предпенсионного возраста.

Кроме того, глава государства подписал федеральные законы "О внесении изменений в статьи 46 и 146 Бюджетного кодекса Российской Федерации в части расширения перечня доходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации", "О ратификации Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения (Конвенции № 102)" и "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря