Меню

 
 
facebook
вконтакте

Путин не поддержал распределение денег на региональные дороги через дорожный фонд

Владимир Путин не поддержал инициативу аккумулировать дополнительные средства от акцизов в федеральном дорожном фонде перед тем, как распределять их по регионам.

Глава Минтранса Евгений Дитрих в ходе заседания президиума Госсовета предложил направлять дополнительные средства от акцизов в федеральный дорожный фонд.

По его мнению, эти деньги можно будет "по специальному механизму" распределять на строительство и реконструкцию дорог по регионам. "3% объема дополнительного акциза будут поступать всем регионам, в том числе и регионам ДВО",- сказал Дитрих. При этом министр добавил, что Дальневосточному федеральному округу планируется выделить около 23 млрд рублей в течение 6 лет.

Президент уверен, что средства надо направлять напрямую в регионы. "Мы же договорились, что эти деньги в регионы пойдут непосредственно. А так - через федеральный фонд вы их соберете, и кто будет контролировать, куда их направить? Я не думаю, что это хорошая идея. Давайте мы эти деньги все-таки в регионы будем направлять, а федеральный дорожный фонд пусть контролирует использование этих денег",- сказал глава государства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря