Меню

 
 
facebook
вконтакте

Программа обратного выкупа МТС стартует 31 марта

Программа обратного выкупа акций МТС на общую сумму не более 15 млрд рублей будет реализована дочерним обществом ООО "Бастион". Сумма в 15 млрд рублей составляет около $193 млн из расчета 77,73 рублей к $1 по курсу ЦБ РФ на 28 марта 2020 года, говорится в сообщении МТС.

"Покупки в рамках плана приобретения носят дискреционный характер и будут осуществляться на рыночных условиях периодически и в соответствии с потребностями компании в ликвидности. План приобретения вступает в силу 31 марта 2020 года и действует в течение 2020 календарного года", - говорится в сообщении.

20 марта 2020 года совет директоров МТС одобрил выкуп собственных обыкновенных акций и американских депозитарных акций (ADS) компании посредством реализации плана приобретения акци1,  разрешающего осуществлять сделки на открытом рынке, сделки по ускоренному выкупу и/или заключаемые в частном порядке сделки на общую сумму, не превышающую 15 млрд рублей, что включает средства, которые будут затрачены на приобретение акций у компании Sistema Finance S.A.

Sistema Finance S.A. также заключила с приобретателем договор купли-продажи акций, в соответствии с которым Sistema Finance согласилась продать обыкновенные акции компании (включая ADS) в количестве, пропорциональном количеству акций, покупаемых приобретателем в рамках плана приобретения, в течение каждого отчетного месяца по средневзвешенной цене за акцию, рассчитанной за этот месяц.

Указанное выше количество обыкновенных акций компании (включая ADS), приобретаемых у Sistema Finance, должно рассчитываться таким образом, чтобы совокупный процент владения и прав голоса АФК "Система" в уставном капитале компании после завершения плана приобретения в целом был равен проценту владения АФК "Система" и таких аффилированных лиц на дату начала плана приобретения.

Общая сумма вознаграждения, причитающаяся Sistema Finance, будет ограничена суммой, равной проценту эффективного владения АФК "Система" и ее аффилированных лиц в уставном капитале компании на соответствующую дату, умноженному на общую сумму, уплаченную приобретателем в соответствии с планом приобретения. При этом Sistema Finance вправе отказаться от продажи акций и ADS компании приобретателю и/или указать соотношение акций и ADS, подлежащих продаже, направив приобретателю соответствующее уведомление до начала отчетного периода/месяца/закрытого периода, в течение которого приобретатель планирует приобретать акции компании, а также вправе в таком уведомлении установить минимальную цену, по которой Sistema Finance согласна передать акции или ADS компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля