Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "НОВАТЭКа" во 2 квартале 2020 года снизилась на 40%

Прибыль, относящаяся к акционерам "НОВАТЭКа", составила 41,6 млрд рублей во втором квартале 2020 года и 10,9 млрд рублей за шесть месяцев 2020 года по сравнению с 69,2 млрд рублей и 451 млрд рублей соответственно в аналогичных периодах 2019 года.

На финансовый результат группы в 2020 году существенное влияние оказала неблагоприятная макроэкономическая ситуация, которая привела к снижению цен реализации углеводородов и признанию значительных курсовых разниц, говорится в сообщении компании.

Показатели выручки от реализации и нормализованной EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий во 2 квартале составили 143,9 млрд рублей и 71,3 млрд рублей соответственно, уменьшившись на 34,1% и 38,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За шесть месяцев, закончившихся 30 июня 2020 года, выручка от реализации и нормализованная EBITDA с учетом доли в EBITDA совместных предприятий составили 328,5 млрд рублей и 171,9 млрд рублей соответственно, уменьшившись на 27,4% и 26,5% по сравнению с первым полугодием 2019 года.

Денежные средства, использованные на оплату капитальных вложений, составили 61,3 млрд рублей во втором квартале 2020 года и 102,5 млрд рублей за шесть месяцев 2020 года по сравнению с 31,2 млрд рублей и 73,7 млрд рублей соответственно в аналогичных периодах прошлого года.

"Значительная часть наших инвестиций в основные средства была направлена на развитие наших СПГ-проектов (проекта по созданию центра по строительству крупнотоннажных морских сооружений в Мурманской области, проекта "Обский СПГ", а также проекта "Арктик СПГ 2" до марта 2019 года). Кроме того, мы инвестировали в освоение Северо-Русского и Берегового месторождений, подготовку к началу эксплуатации наших новых месторождений (Западно-Юрхаровского и Восточно-Тазовского), разработку нефтяных залежей Восточно-Таркосалинского и Ярудейского месторождений и разведочное бурение", - говорится в сообщении "НОВАТЭКа".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Бутко Анна, аналитик, ИК "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Блохин Никита, старший аналитик, "Альфа-Банк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "Газпромбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря