Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "Газпром нефти" по итогам 2019 года выросла на 6,2%

По итогам 2019 года выручка "Газпром нефти" по МСФО составила 2,485 трлн рублей, оказавшись на уровне 2018 года. Показатель скорректированная EBITDA также остался на уровне прошлого года – 795,1 млрд рублей. – несмотря на отрицательную динамику цен и тенденции конъюнктуры рынка, отмечается в сообщении компании.

Чистая прибыль "Газпром нефти", относящаяся к акционерам, за 12 месяцев 2019 года выросла на 6,2% и составила 400,2 млрд рублей.

По итогам 2019 года "Газпром нефть" снизила соотношение чистого долга к операционной прибыли до 0,7x и оптимизировала долговой портфель. Рост операционного денежного потока компании составил 13%. Это, в свою очередь, обеспечило получение компанией положительного свободного денежного потока в размере 156 млрд рублей. в 2019 году.

Добыча углеводородов с учетом доли в совместных предприятиях "Газпром нефти" за 2019 год увеличилась на 3,5% относительно результатов прошлого года – до 96,1 млн тонн н.э. Рост был обеспечен увеличением добычи на Новопортовском и Восточно-Мессояхском месторождениях, в оренбургском регионе и на новых проектах нефтяных оторочек, а также изменением доли "Газпром нефти" в компании "Арктикгаз".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля