Меню

 
 
facebook
вконтакте

Прибыль "Энел Россия" по МСФО за 1 полугодие снизилась на 21%

Чистая прибыль "Энел Россия" по МСФО за 1 полугодие 2018 года снизилась на 21% - до 3,39 млрд рублей, следует из отчетности компании.

Выручка в январе-июне сократилась на 2,3% - до 34,011 млрд рублей. Снижение выручки обусловлено, в основном сокращением выработки на всех производственных мощностях компании, за исключением блоков ПГУ, ввиду переизбытка мощности и снизившегося потребления электроэнергии в Уральском регионе. Кроме того, произошло небольшое уменьшение выручки от продаж мощности по причине снижения доходности по государственным облигациям, используемой для 2018 года (один из компонентов для расчёта тарифа ДПМ).

Показатель EBITDA снизился на 11,3% - до 7,71 млрд рублей. На снижение показателя EBITDA оказали влияние уменьшение выручки и рост постоянных затрат, обусловленный налогом на движимое имущество, который был восстановлен с 2018 года.

Чистый долг по состоянию на 30 июня 2018 года увеличился по сравнению с показателем, зафиксированным 31 декабря 2017 года, в основном, по причине выплаты дивидендов за 2017 год в размере 5,1 млрд рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Адонин Алексей, аналитик, ИК "Велес Капитал") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "ВТБ Капитал") об этой новости.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 сентября
Сбербанк АО
на 1 октября
Tesla
на 8 октября