Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительство РФ одобрило программу модернизации в тепловой энергетике

Правительство РФ одобрило программу модернизации генерирующих мощностей теплоэлектрических станций. Об этом после совещания правительства сообщил министр энергетики Александр Новак. Стенограмма опубликована на сайте Кабмина.

"Сегодня одобрили на заседании правительства. Постановление правительства выйдет в ближайшее время. И начнётся работа по проведению конкурса на трёхлетку. Общая мощность модернизации – на 11 тыс. МВт, с 2022 по 2024 год – условия поставки", - сообщил Новак.

Программа модернизации генерирующих мощностей теплоэлектрических станций была подготовлена по поручению президента РФ и вошла в комплексный план модернизации энергетической инфраструктуры, который был разработан в соответствии с "майским указом" президента.

Эта программа позволит в течение 10 лет привлечь 1,9 трлн рублей частных инвестиций в модернизацию теплоэлектрических станций и суммарно модернизировать 41 тыс. МВт мощностей по всей стране, в том числе в регионах Дальнего Востока и неценовых зонах. Первый отбор будет осуществляться в этом году, в апреле-мае, на период поставки мощности с 2022 по 2024 год. В целом программа рассчитана на 10 лет: с 2022 по 2031 год мощности будут модернизированы.

Реализация этого проекта будет идти на конкурсной основе. Основной критерий, который будет определять, какое оборудование попадает в программу модернизации, – это самая низкая стоимость киловатт-часа. Кроме того, будет учитываться использование отечественного оборудования, замена крупного оборудования, такого как котлы, турбины, паросиловые установки, генераторы.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, Sberbank CIB) об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 июля
Отбор на ЧЕ 2020 по футболу. Сборная России
на 19 ноября
Соглашение ОПЕК+
на 26 июня