Меню

 
 
facebook
вконтакте

Правительственная комиссия одобрила переименование Внешэкономбанка

Правительственная комиссия поддерживает переименование Внешэкономбанка в "Государственная корпорация "Национальный институт развития “ВЭБ.РФ", сообщается на сайте правительства РФ.

Комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроекты, предусматривающие новую функцию Внешэкономбанка и изменения в статье Бюджетного кодекса, определяющей порядок предоставления субсидий государственным корпорациям.

Переименование обусловлено расширением сферы деятельности ВЭБа до комплексного сопровождения проектов. Это и будет отражено в новом названии.

Отмечается, что изменение наименования не является реорганизацией, не изменяет и не прекращает прав и обязанностей госкорпорации в отношении Российской Федерации и любых третьих лиц, включая кредиторов, в том числе иностранных.

На заседании Набсовета Внешэкономбанка премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал о необходимости укрепления финансовой модели ВЭБа: "Речь идёт о долгосрочном урегулировании внешней задолженности. На эти цели предполагается направить до 2024 года 600 млрд рублей субсидий. Также проработан подход по докапитализации ВЭБа на 300 млрд рублей за счёт нового механизма – так называемого утверждённого капитала. Это часть уставного капитала, которая может быть предоставлена, когда возникает потребность в инвестиционных ресурсах".

Весь пакет инициатив будет рассмотрен на ближайшем заседании правительства.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря