еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Polymetal в 3 квартале нарастил производство на 7%

Polymetal в 3 квартале нарастил производство на 7% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, до 477 тыс. унций в золотом эквиваленте. Об этом сообщила компания. Росту производства способствовали отличные результаты на Омолоне, Варваринском и Кызыле. Производство за 9 месяцев 2020 года достигло 1 200 тыс. унций, увеличившись на 5% год к году.

Выручка за 3 квартал увеличилась на 35% год к году до $884 млн на фоне высоких цен на золото и серебро, а также увеличения объемов продаж. Выручка за 9 месяцев 2020 года выросла на 26% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, составив $2 019 млн. Компания ожидает, что расхождение между производством и продажами золота, возникшее в основном на Варваринском и Кызыле, будет устранено в 4 квартале 2020 года.

В 3 квартале Polymetal сгенерировал рекордный квартальный денежный поток. Чистый долг снизился на $80 млн и составил $1,61 млрд, при том что компания выплатила дивиденды в размере $189 млн ($ 0,40 на акцию), что в два раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Красноженов Борис, руководитель отдела аналитических исследований, "Альфа-Банк") об этой новости.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля