Меню

 
 
facebook
вконтакте

Польская PGNiG не планирует продлевать контракт с "Газпромом"

PGNiG направила "Газпрому" и "Газпром экспорту" заявление о прекращении сотрудничества после 2022 года. Об этом сообщила польская компания.

Польша получает газ из России по транснациональному газопроводу "Ямал-Европа", протяженностью 2 тыс. км. Польский участок газопровода принадлежит EuRoPol Gaz SA - совместному предприятию "Газпрома", PGNiG и польского Gas-Trading S.A. Польский участок насчитывает 683 км линейной части и 5 компрессорных станций: "Чеханув", "Шамотулы", "Замбрув", "Влоцлавек", "Кондратки".

Контракт на покупку и продажу природного газа Польша и Россия заключили 25 сентября 1996 года. Срок действия "Ямальского контракта" - до 31 декабря 2022 года. В соответствии с документом, стороны контракта обязаны за три года до его предполагаемого окончания представить декларацию о дальнейшем сотрудничестве после 2022 года.

По мнению правления PGNiG, мероприятия, предпринятые группой по диверсификации направлений поставок газа в Польшу после 2022 года, позволяют завершить "Ямальский контракт" в соответствии с его положениями, заявили в компании.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря