Меню

 
 
facebook
вконтакте

Павел Дуров предупредил Роскомнадзор о последствиях блокировки Telegram

Владелец сервиса Telegram Павел Дуров назвал блокировку мессенджера саботажем государственных интересов. Такое заявление он сделал на своей странице "ВКонтакте".

Дуров назвал парадоксальным, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка "нейтрального по отношению к России Telegram". 

Павел Дуров считает, что как только Telegram будет заблокирован, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive. "Какой в этом смысл с точки зрения национальной безопасности России?", - пишет Дуров. 

Ранее Роскомнадзор в открытом письме обратился к владельцу мессенджера с требованием направить в ведомство сведения о компании, которая управляет Telegram, для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации. В случае фактического отказа от исполнения обязанностей организатора распространения информации, Telegram в России будет заблокирован.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
23.06 16:19
falcon81:
Дуров опять умничает, вместо того, чтобы выполнять предписания властей
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря