Меню

 
 
facebook
вконтакте

Новак оценил эффект сделки ОПЕК+

Сокращение квот на добычу нефти, которое действовало в июне, не должно привести к увеличению экспорта, считает министр энергетики РФ Александр Новак. Об этом он сказал во время пресс-конференции по итогам 20-го заседания Совместного Министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC). Уровень исполнения сделки участниками ОПЕК+ составил в 107%, при том, что снижение составило почти 10 млн барр/с.

"Мы подтвердили то, что мы движемся по графику сокращения добычи, в августе мы частично восстановим добычу для того, чтобы обеспечить балансировку", - транслирует в Twitter слова Александра Новака пресс-служба Минэнерго РФ.

По мнению министра, сокращение квот, которое действовало в июне, не должно привести к увеличению экспорта. "Снятие ограничительных мер ведет к увеличению спроса на внутреннем рынке, что происходит и на российском рынке. Большая часть уйдет на внутренний рынок", - сказал Новак.

Министр также заметил, что частичное восстановление добычи дает возможности для того, чтобы обеспечить странам ОПЕК+ увеличение объемов производства промышленной продукции, поступления налогов, восстановление ВВП.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября