Меню

 
 
facebook
вконтакте

НБУ заявил о нарушении закона Украины при продаже пакета ЦБ РФ в "Сбербанке"

Нацбанк Украины (НБУ) заявил о нарушении законодательства республики в ходе продажи пакета "Сбербанка", принадлежащего Банку России. Об этом сообщил украинский регулятор.

Национальному банку Украины стало известно о продаже ЦБ РФ 50% + 1 акций "Сбербанка" министерству финансов РФ 23 апреля 2020 года. Соответственно, в "Сбербанке" изменился конечный владелец.

"В нарушение требований законодательства Украины новый конечный владелец: не сообщил НБУ за 3 месяца до сделки о намерении такого приобретения; не согласовал с НБУ приобретение существенного участия в банке; не подал в НБУ копию договора (сделки), на основании которого состоялся переход права собственности на акции", - отметили в НБУ.

НБУ запросил у Минфина РФ и "Сбербанка" объяснения и соответствующие документы, а также сообщил о правовых последствиях нарушения украинского закона. НБУ предоставит правовую оценку и рассмотрит вопрос о применении мер воздействия в определенные законом Украины сроки и порядке.

Разрешение украинского регулятора на сделку требуется из-за присутствия группы "Сбербанк" на территории республики. На украинском рынке с декабря 2007 года работает 100%-ный дочерний банк "Сбербанка".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.05 20:29
kologriv:
Хорошо, что на свете есть ФИНАМ, а то бы об этой фигне так никто бы и не узнал бы)
13.05 10:47
ermakow:
хайпануть решили. давно в новостях про украину не было слышно. узнать спустя несколько месяцев о сделке это дааа... мощно!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября