Меню

 
 
facebook
вконтакте

НАУФОР направила в Банк России позицию по вопросу саморегулирования на финансовом рынке

Национальная ассоциация участников фондового рынка (НАУФОР) направила в Банк России письмо с позицией по вопросу развития института саморегулирования на финансовом рынке. Об этом сообщила ассоциация. Ранее Банк России представил консультационный доклад "Саморегулирование на российском финансовом рынке. Анализ эффективности и вопросы совершенствования существующей модели", в котором сформулировал вопросы эффективности и вариантов развития саморегулирования".

Комментируя вопрос о множественности или единственности СРО в каждом секторе финансового рынка, НАУФОР отмечает, что у обоих вариантов есть свои достоинства и недостатки.

НАУФОР считает наиболее взвешенным следующий подход: регулятор не должен подталкивать участников рынка ни к искусственному объединению СРО, ни к искусственному созданию новых СРО.

Ассоциация считает важным, что должна сохраняться разумная комбинация видов деятельности финансовых организаций, объединяемых в одной СРО, основанная на функциональном подходе, то есть в зависимости от того, какие виды деятельности осуществляют компании, а также сходстве этих видов деятельности.

Комментируя вопрос о формировании руководства СРО, НАУФОР считает достаточным влиянием регулятора установленных законом и нормативными требованиями квалификационных требований и процедуры согласования руководителя.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая