Меню

 
 
facebook
вконтакте

Налог для самозанятых может распространиться на всю страну в 2020 году

Первый вице-премьер - министр финансов Антон Силуанов прокомментировал реализацию пилотного проекта по введению льготного налогового режима для самозанятых в четырех пилотных регионах в рамках заседания коллегии Минфина России об итогах работы ФНС, ФТС, Казначейства и Росалкогольрегулирования в 2018 году.

По сообщению Минфина, Силуанов поручил "летом 2019 года представить доклад о первых итогах пилотного проекта и предложения о дальнейшей реализации этого проекта – в том числе о распространении специального режима как полноценно действующего на всей территории страны уже в 2020 году".

Помимо этого, вице-премьер предложил перевести систему tax free в электронный формат: "Также предлагаю Таможенной службе поработать над совершенствованием системы уплаты tax free, которая запушена в прошлом году. Предлагаю перевести ее  в полностью электронный формат, чтобы все эти процедуры были максимально удобными для пользователей".

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о налоге для самозанятых 27 ноября 2018 года. Закон устанавливает налог для самозанятых, а также рантье в Москве, в Московской и Калужской областях, а также Татарстане в размере 4% от дохода при реализации товаров или услуг физическим лицам и 6% - ИП и юридическим. Уплачивать налог граждане, чей доход в календарном году не превышает 2,4 млн рублей, смогут в "личном кабинете" на сайте ФНС, а также через мобильное приложение "Мой налог". 

К 17 января через приложение "Мой налог" зарегистрировались около 10 тыс. самозанятых.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 марта
Лукойл
на 5 апреля
Нефть Brent
на 21 марта