Меню

 
 
facebook
вконтакте

Набсовет "Мосбиржи" рекомендовал не выплачивать дивиденды за 1 полугодие

Наблюдательный совет "Московской биржи" принял решение не рекомендовать выплату дивидендов по итогам 1 полугодия 2018 года. Такое решение соответствует дивидендной политике, предполагающей выплату дивидендов по итогам полного отчётного года. Об этом говорится в сообщении торговой площадки.

"Одна из задач "Мосбиржи" – поддерживать высокий уровень достаточности капитала, особенно в условиях, когда распространенные на рынке ожидания возможной волатильности, как показывает практика биржи, могут мотивировать участников рынка наращивать объёмы и долю торгов с центральным контрагентом в силу обеспеченности его операций и высокой надежности. Это приводит к росту размещаемого в НКО ЦК-НКЦ обеспечения и создает нагрузку на капитал НКО ЦК-НКЦ как кредитной организации", - говорится в сообщении.

Наблюдательный совет и руководство биржи подтверждают приверженность политике выплаты большей части прибыли в виде дивидендов как важной составляющей инвестиционной привлекательности компании. Размер дивидендов по итогам 2018 года будет определяться на годовом общем собрании акционеров в 2019 году.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 30 ноября
Курс доллара к рублю
на 31 октября