еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

На Томторе можно будет добывать 11,4 млн тонн руды - "Полиметалл"

Компания "ТриАрк Майнинг", в которой "Полиметаллу" принадлежит 9,1%, завершила первичную оценку рудных запасов участка Буранный Томторского месторождения ниобия и редкоземельных металлов (Томтор) в соответствии с Кодексом JORC, сообщила компания.

Первичная оценка рудных запасов на 31 декабря 2019 года составила 11,4 млн тонн руды, предназначенной для открытой добычи. 

Открытые горные работы будут проведены в два этапа. Этап 1: 14 лет добычи руды с высоким содержанием ниобия и ее складирование на территории месторождения для обеспечения более 40 лет переработки на "Краснокаменском гидрометаллургическом комбинате" (КГМК). Этап 2: открытые горные работы будут возобновлены после того, как руда Этапа 1 будет полностью переработана. Добываемая руда будет содержать больший объем редкоземельных элементов и меньше ниобия. Ее переработка продлится 27 лет.

КГМК будет построен вблизи города Краснокаменск Забайкальского края. Планируемая мощность комбината составит 160 тысяч тонн руды в год.

Банковское ТЭО проекта, включая внедрение улучшений в технологическую цепочку, в настоящее время в разработке. Завершение банковского ТЭО и базового инжиниринга будет зависеть от одобрения властями подхода к безопасному обращению с отходами в рамках проекта, а также внесения соответствующих законодательных изменений.

"Оценка запасов подтвердила, что масштаб и высокие содержания Томтора делают его одним из ключевых месторождений ниобия и редкоземельных металлов в мире, – заявил главный исполнительный директор Группы Виталий Несис. – Проектная команда теперь сфокусирована на подготовке банковского ТЭО, которое станет основой для принятия инвестиционного решения. Трудности с получением разрешений и замедление инжиниринговой работы зарубежными подрядчиками, связанное с пандемией коронавируса, остаются ключевыми рисками для проекта на данном этапе".

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля