Меню

 
 
facebook
вконтакте

МТС пересмотрит стратегию присутствия на бирже

МТС запускает проект по обновлению стратегии своего присутствия на рынках акционерного капитала. Компания проведет анализ и оценку структуры листинга, предпочтений инвесторов и поиск наилучшего баланса затрат и преимуществ для компании и инвесторов.

В сообщении эмитента отмечается, что компания оценит способы повышения объемов торгов на Московской бирже и возможность сделать Мосбиржу основной площадкой для торговли акциями МТС. Также компания рассмотрит возможность делистинга в США.

Компания практически не изменяла структуру присутствия на биржах с момента IPO в 2000 году. Решение о пересмотре структуры основано на мировом тренде по развитию локальных бирж (в частности, Мосбиржа предоставляет полный спектр услуг на уровне ведущих международных биржевых площадок). Также повлияло усиление внимания МТС к российскому рынку. 

Как узнать новости компаний раньше всех?

Правление МТС поручило подразделению компании по связям с инвесторами начать взаимодействие с институциональными инвесторами для сбора и анализа их мнений о структуре листинга и текущем распределении акций МТС в свободном обращении. Компания начинает процесс консультаций с инвесторами. Среди прочего, МТС планирует обсудить такие вопросы как доступ к глобальным биржевым площадкам, возможность включения акций компании в международные индексы, удобство инвестирования, значимость программы ADR, биржевые и депозитарные расходы, а также мандаты инвесторов и их общие предпочтения.

"Для нас стратегически важно быть публичной компанией, сохранять прозрачность в отношениях с инвесторами, соответствовать лучшим практикам корпоративного управления и обеспечивать привлекательную доходность акционерам", - прокомментировал Андрей Каменский, вице-президент МТС по финансам, инвестициям, слияниям и поглощениям.

Выпуск АДР МТС 3-го уровня был успешно размещен на Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE: MBT) 30 июня 2000 года. МТС стала второй в России компанией, осуществившей программу АДР самого высокого уровня.

В настоящее время, АДР компании также торгуются на Лондонской фондовой бирже, Франкфуртской бирже, Берлинской фондовой бирже и Мюнхенской фондовой бирже. Основные объемы торгов приходятся на Нью-Йоркскую фондовую биржу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Нигматуллин Тимур, аналитик, "Открытие Брокер") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Разуваев Александр, директор аналитического департамента, ГК "Альпари") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, ПАО "Промсвязьбанк") об этой новости.

Вы можете ознакомиться с мнением эксперта (Аналитики, "АТОН") об этой новости.

В мой блог
Комментариев нет.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля